Regatta Wusterwitz

Nach Sommerpause gut in Form

Die erste Regatta für die Kanuten aus Calbe nach der Sommerpause fand in Wusterwitz statt.
Bei sehr guten Bedingungen reisten 20 Vereine zur 273 Regatta auf dem Wusterwitzer See, auf dem schon etliche nationale und internationale Meisterschaften stattfanden, an.
Die 9 Sportler aus Calbe erreichten in der Gesamtwertung den 6. Platz und nahmen 3 von den ausgeschriebenen Pokalen mit nach Hause.
Den Mannschaftspokal sicherte sich der KC Jeßnitz mit über 40 Rennkanuten und Wanderbootfahrern.
Aber trotzdem waren die Trainer Rico Berner und Andreas Wiederhold mit diesem Ergebnis sehr zu frieden.
Zu diesem Erfolg Trugen die ersten Plätze von Robert Möbes Jg. 95, Lea Stüwe Jg. 97, Philipp Stüwe Jg. 94 und Andreas Wiederhold H AK in den Einerrennen über die 250 und 500 Meter bei.
Tobias Panneck belegte auf den 500 Metern den 4. und über 250 Metern nach einem Endspurt den 3. Platz. Lina Eidt verpasste mit 4. Plätzen zweimal knapp den Medalienrang
In den Rennen der Herren LK reichte es über 500 Metern nicht für eine Medalie für Calbe. Ronny Meißner mit einem 2. über 1000 und Sven Kleinschmager mit einem 3. Platz über 250 Meter sorgten für Medaliennachschub.
Aber auch in den Mannschaftsbooten konnten die Calbenser Punkten.
Philipp Stüwe und Robert Möbes siegten über beide Strecken.
Lina Eidt und Lea Stüwe belegten jeweils Platz 3.
In der LK hieß die Reihenfolge jeweils 1. Göttingen, 2. Kleinschmager – Wiederhold, 3. Meißner – Adam.
In zwei Wochen treten die Herren der LK als bestes Team der Ostgruppe in Brandenburg zur Deutschen Meisterschaft über 6000 Metern an.