7. Markranstädter Kanu-Regatta

Medaillenregen für die TSG

Bei hochsommerlichen Temperaturen trafen sich sage und schreibe knapp 900 Sportler aus 32 Vereinen um Wettkämpfe über die Sprintstrecke (200m) und die Langstrecken (1000m bis 4000m) zu absolvieren.

Entsprechend des Alters der Sportler wurden die Wettkämpfe differenziert. Während die Jüngsten (ab Jahrgang 2013 und jünger) 1000m im Massenstart, die 200m aber in Abteilungsrennen absolvierten, standen bei den Schüler B die 2000m im Massenstart und die 200m-Diszplinen (außer Mix) mit Qualifikationsrennen auf dem Plan. Bei den Älteren war es ähnlich – nur die Langstrecke betrug 4000m. Ein somit absolut anspruchsvolles und abwechslungsreiches Programm. Teilnehmerfelder von über 50 Sportlern waren keine Seltenheit.

Die TSG Calbe hatte an diesem Wettkampf nicht immer Glück. Kenterungen durch Wind zum Teil knapp vor dem Ziel und einige Disqualifikationen durch verkehrte Zieleinfahrt ließen einige Medaillenträume platzen.

Umso erstaunlicher das Superergebnis. Mit 9 Siegen, 9mal Platz 2 und 3mal Platz 3 erreichte die TSG Calbe einen sehr sehr guten 7. Platz.

Überragend an diesem Wochenende war Leonie Neumann (Schüler C Jahrgang 2013). Sie gewann in allen Ihren Rennen, also im KI über 200m als auch über die 1000m, im KII-Mix mit Louis Krieg, im KII der Mädchen mit Lilav Raschek und im KIV Mix in der Besetzung Neumann-L.Raschek-Krieg-Baatge.

Weitere Siege gingen an Anton Tietze im KI der Schüler B (Jahrgang 2011) und sowie im KII Mix zusammen mit Mia Kühne. Auch der KIV der Schüler C in der Besetzung Baatge-Krieg-Kaemmerer-Hummel (letzten beide KKB) konnten einen Sieg einfahren.

Last but not least unser jüngster Sieger. Daniel Zilke gewann seinen KI über 200m und holte in den anderen 4 Rennen immer Platz 2.

Über die übrigen Silber und Bronze konnten sich Anton Tietze (KI, KII und KIV), Damon Alkewitz (KII und KIV), Lucas Baatge (KI und KII), Louis Krieg, Annabell Müller und Alina Peinelt (KII) sowie Fabian Zilke, Olivia Raschek , Mia Kühnaß und  Arne Völz (KIV).

Alles in allem ein richtig gutes Ergebnis. Bleibt zu hoffen, dass solche Siege auch in der kommenden Woche zur traditionellen Calbenser Regatta auf der Ergebnisliste stehen.